System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 6. Положение об организации питания обучающихся / / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

Сайт МБОУ "Кукшумская ООШ" Ядринского района ЧР

1. Сведения об образовательной организации
1.1. Основные сведения
1.2 Структура и органы управления ОО
1.3 Документы
1.4 Образование
1.5 Образовательные стандарты
1.6 Руководство. Педагогический состав.
1.7 Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса.
1.8 Стипендии и иные виды материальной поддержки
1.9 Платные образовательные услуги
2.1 Финансово-хозяйственная деятельность
2.2 Вакантные места для приема (перевода)
2. Информационные плакаты по ОГЭ
Наши достижения
Родителям
О запрете использования пиротехнических средств в школе
Сайт отдела образования Ядринской районной администрации
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
6. Положение об организации питания обучающихся

                                                                                                                          


ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания обучающихся

1. Общие положения

1.1. Положение об организации питания обучающихся разработано на основе Российской Федерации «Об образовании», Типового положения об общеобразовательном учреждении, Устава школы.

1.2.Основными задачами при организации питания обучающихся в школе являются:

1.2.1.     обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципа рационального и сбалансированного питания; гарантированное качество, безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;

1.2.2.     предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных, неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

1.2.3. пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

1.3.          Настоящее Положение определяет:

1.3.1. общие принципы организации питания обучающихся;

1.3.2. порядок организации питания в школе;

1.3.3. порядок организации питания, предоставляемого на бесплатной основе детей из малообеспеченных и многодетных семьей, а так же детей с ОВЗ и детей-инвалидов;

1.3.4. порядок организации питания в школе за счёт средств родителей;

1.3.5. документация.

1.4.  Настоящее Положение является локальным нормативным актом, принятым педагогическим советом школы и утверждается директором школы.

2. Общие принципы организации питания в школе

2.1.  При организации питания школа руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утверждёнными Постановлением Главного государственного врача Российской Федерации от 23.07.2008 г. № 45.

2.2.  В общеобразовательном учреждении в соответствии с установленными требованиями СанПиН должны быть созданы следующие условия для организации питания учащих

2.2.1.   предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления, полностью оснащенные необходимым оборудованием (холодильным, весоизмерительным), инвентарем;

2.2.2.      предусмотрены помещения для приема пищи, снабженные соответствующей мебелью;

2.2.3.     разработан и утвержден порядок питания учащихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи, график питания обучающихся.

2.3.      Администрация школы обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, принципов санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной разъяснительной работы с родителями (законными представителями) обучающихся.

2.4.     Питание обучающихся организуется за счет средств родителей и субсидий местного бюджета.

2.5.    Для обучающихся школы предусматривается организация одноразового горячего питания (завтрак).

2.6.    Питание в школе организуется на основе примерного меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.

2.7.  Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

2.8.  Организацию питания в школе осуществляет ответственный за организацию питания, назначаемый приказом директора на текущий учебный год.

2.9.  Ответственность за организацию питания в школе несет руководитель учреждения.

3. Порядок организации питания в школе

3.1.   Ежедневно в обеденном зале вывешивается утверждённое директором школы меню, в котором указываются названия блюд, их объём (выход в граммах), пищевая ценность и стоимость.

3.2.   Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме 6 дней - с понедельника по субботу включительно в режиме работы школы. В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания образовательного учреждения, столовая осуществляет свою деятельность по специальному графику, согласованному с директором школы.

3.3.   Часы приема пищи устанавливаются в соответствии с графиком приема пищи.утвержденным директором школы. В режиме учебного дня для приёма пищи и отдыха предусматривается три перемены: одна 10 минут на организацию завтрака и две по 20 минут на обед. Отпуск учащимся питания (завтраки и обеды) в столовой осуществляется по группам.

3.4.       Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство классов и педагогических работников (классных руководителей).

3.5.      Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, созданная приказом директора школы. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал.

3.6. Контроль за качеством, сбалансированностью и организацией питания, соблюдением санитарно-гигиенических правил осуществляет бракеражная комиссия, в состав которой входят на основании приказа директора, медицинский работник по совместительству, представитель Совета школы,  повар образовательного учреждения.

3.7.   Классные руководители организуют разъяснительную и просветительскую работу с обучающими и родителями (законными представителями) о правильном питании, несут ответственность за организацию питания учащихся класса, готовят пакет документов для предоставления бесплатного питания, осуществляют сбор родительской платы для организации питания за счёт средств родителей для сдачи её в столовую, своевременно предоставляют в письменном виде в столовую информацию о количестве питающихся детей, в томчисле на бесплатной основе.

3.8.  Классные руководители сопровождают обучающихся в столовую для принятия пищи в соответствии с графиком питания, утверждённым директором школы, контролируют мытьё рук учащимися перед приёмом пищи и их поведение во время завтрака.

3.9.  Ответственный за организацию питания в школе (повар),  назначенный приказом директора:

3.9.1. готовит пакет документов по школе для организации бесплатного питания обучающихся;

3.9.2.     своевременно предоставляет информацию по вопросам организации питания в Отдел образования; посещает все совещания по вопросам организации питания, проводимые Отделом образования и администрацией школы;

3.9.3.  своевременно предоставляет необходимую отчётность в бухгалтерию Отдела образования;

3.9.4.      лично контролирует количество фактически присутствующих в школе учащихся, питающихся бесплатно, сверяя с классным журналом и своевременно предоставляет данную информацию в столовую;

3.9.5.      проверяет ассортимент поступающих продуктов питания, меню, стоимость питания, не допускает перерасхода стоимости питания учащихся:

3.9.6.      регулярно принимает участие в работе бракеражной комиссии для контроля качества приготовления пищи;

3.9.7.      своевременно осуществляет контроль за соблюдением графика питания учащихся, предварительным накрытием столов (личная гигиена сотрудников пищеблока спецодежда, достаточное количество столовых приборов);

3.9.8.      имеет право проводить рабочие совещания и консультации с педагогическими работниками по вопросам организации питания, запрашивать у классных руководителей необходимую информацию в пределах своей компетенции по вопросам организации питания, ходатайствовать о поощрении и привлечении к дисциплинарной ответственности работников по вопросам организации питания обучающихся.

4. Порядок предоставления бесплатного питания

Согласно Постановлению Главы Ядринской районной администрации Чувашской Республики от 29.05.2015 г. № 387 «Об утверждении Правил предоставления средств из Ядринского районного бюджета Чувашской Республики на полное или частичное возмещение расходов на обеспечение питанием в муниципальных образовательных организациях Ядринского района Чувашской Республики, реализующих образовательные программы  общего образования», при распределении субсидий между образовательными организациями учитываются:

численность детей – из малоимущих многодетных семей пятью и более детьми в возрасте от 7 до 18 лет, детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 7 до 18 лет в общеобразовательных школах.

4.1.            Питание        обучающихся осуществляется в соответствии с Порядком обеспечения питанием отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Ядринского района, утвержденным Постановлением Главы района от 29.05.2015 г. № 387 по приказу директора школы «о предоставлении питания», на основании следующих документов:

4.2.1.      заявления родителей или лиц их заменяющих;

4.2.2.  документ, удостоверяющий личность;

2.3.     справку, об отнесении семьи к категории многодетных семей.

2.4.     Ответственность за своевременную подготовку документов для предоставления бесплатного питания несёт классный руководитель.

2.5.    Списки учащихся, зачисленных на бесплатное питание, утверждаются приказом директора.

2.6.            Классный руководитель ведет ежедневный учет питающихся на бесплатной основе.

2.7.         Стоимость питания, предоставляемого обучающимся на бесплатной основе, устанавливается в соответствии с Постановлением Главы администрации Ядринского района. При издании приказов по образовательному учреждению о предоставлении обучающимся бесплатного питания, директор школы руководствуется постановлениями Главы администрации Ядринского района.

4.7. Для осуществления учета обучающихся, получающих питание на бесплатной основе, и контроля над целевым расходованием бюджетных средств, выделяемых на питание обучающихся, поваром ведется табель по учёту питающихся, который в конце месяца сдается в бухгалтерию Отдела образования.

5. Порядок организации платного питания.

5.1.   Обучающимся 1-9 классов предоставляется питание в виде горячего завтрака на добровольной основе, за счёт средств родителей (законных представителей).

5.2.        с целью более быстрого обслуживания, а так же планирования объёма приготовляемой пищи классные руководители организуют питание класса в соответствии с режимом работы столовой.

5.3.     С целью определения примерной стоимости питания организуется выборочный опрос родителей (законных представителей

6. Документация

В школе должны быть следующие документы по вопросам организации питания (регламентирующие и учётные, подтверждающие расходы по питанию):

6.1.Положение об организации питания обучающихся.

6.2  Приказ директора о назначении ответственных за организацию питания лиц с возложением на них функций контроля.

6.3  Приказ директора, регламентирующий организацию питания.

6.4  График питания обучающихся.

6.5  Пакет документов для постановки обучающихся на бесплатное питание.

6.6  Табель по учету питающихся.

 

Послание Президента РФ Федеральному Собранию
Дистанционная форма обучения
Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
Электронный журнал
Противодействие коррупции
Безопасное детство
Национальный проект "Образование"
;
Поддержка семей, имеющих детей
Благоустройство территории
:
)
Молодежь за здоровый образ жизни
Безопасность школы
Государственная итоговая аттестация
Cпортивный клуб ПАТРИОТ
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО
Детский телефон доверия
!
Школьное питание
Сообщи, где торгуют смертью
О языках преподавания
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList