System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 7. Приказ об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся / / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

Сайт МБОУ "Кукшумская ООШ" Ядринского района ЧР

1. Сведения об образовательной организации
1.1. Основные сведения
1.2 Структура и органы управления ОО
1.3 Документы
1.4 Образование
1.5 Образовательные стандарты
1.6 Руководство. Педагогический состав.
1.7 Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса.
1.8 Стипендии и иные виды материальной поддержки
1.9 Платные образовательные услуги
2.1 Финансово-хозяйственная деятельность
2.2 Вакантные места для приема (перевода)
2. Информационные плакаты по ОГЭ
Наши достижения
Родителям
О запрете использования пиротехнических средств в школе
Сайт отдела образования Ядринской районной администрации
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
7. Приказ об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся

СОГЛАСОВАННО

на педагогическом совете

Протокол №______ от _____________

УТВЕРЖДЕНО

приказом директора МБОУ «Кукшумская ООШ»

№119/2 от 01.09.2016

 

___________________ А.И.Иванов

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся

 

1.Общие вопросы

1.1.   Общественная комиссия по контролю над организацией и качеством питания обучающихся, производственного контроля над объектом питания (далее - Комиссия) создается в МОУ «СОШ «ЛЦО» (далее – образовательная организация) для решения вопросов своевременного и качественного питания обучающихся.

1.2.   Положение по контролю над организацией и качеством питания обучающихся, производственного контроля над объектом питания утверждается приказом директора образовательной организации, согласовывается с Управляющим советом.

1.3.   Состав комиссии утверждается Приказом директора образовательной организации на каждый учебный год.

1.4.   В состав комиссии могут входить представители администрации образовательной организации, родительской общественности, медицинских работников, педагогического и ученического коллективов.

1.5.   Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образования, Уставом и локальными актами образовательной организации.

 

II. Цели и задачи комиссии по контролю за питанием

2.1. Создание оптимальных условий, направленных на обеспечение обучающихся сбалансированным питанием, качественного приготовления, с соблюдением санитарно-гигиенических норм и требований Роспотребнадзора.

2.2. Организация общественного контроля над питанием обучающихся, работой школьной столовой, соблюдением работниками столовой и обучающимися требований Сан ПиН, ведением необходимой документации по бухгалтерскому учету и финансовой отчетности школьной столовой.

2.3. Пропаганда принципов здорового образа жизни и полноценного питания, в том числе и за счет дополнительных внебюджетных (родительских) финансовых средств.

2.4. Исполнение нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность школы в области защиты прав и свобод обучающихся, их здоровья, питания, охраны труда, отдыха, самоуправления.

2.5. Реализация принципов государственной политики в области образования, охраны здоровья и безопасности жизнедеятельности обучающихся граждан Российской Федерации.

2.6. Осуществлять контроль качества и срок годности продуктов питания в пищеблок.

 

III. Основные направления деятельности комиссии

3. Комиссия:

       3.1. Оказывает содействие администрации образовательной организации в организации питания учащихся.

       3.2. Осуществляет контроль:

- за рациональным использованием платы за питание;

- за организацией приема пищи учащимися, за соблюдением порядка в столовой;

- за соблюдением графика работы столовой.

       3.3. Организует и проводит опрос учащихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководителю образовательной организации.

       3.5. Вносит предложения администрации образовательной организации по улучшению обслуживания учащихся.

       3.6. Оказывает содействие администрации в проведении просветительской работы среди обучающихся и их родителей (законных представителей) по вопросам рационального питания.

       3.7. Привлекает родительскую общественность к организации и контролю за питанием обучающихся.

 

IV. Организационные принципы работы комиссии

4.1. Комиссия по контролю над питанием создается приказом   директора в начале учебного года, в котором определяются: состав, цели и содержание работы комиссии, утверждается план работы на учебный год.

4.2. В состав комиссии по контролю питания входят:

         Председатель комиссии по контролю над питанием;

         Члены комиссии (представители педколлектива, органов школьного самоуправления, родительской общественности, медицинских работников). 

 

V. Организация работы комиссии по контролю за питанием

5.1. Комиссия по контролю за питанием строит свою работу в соответствии с планом работы на учебный год, определяя цели и задачи текущего контроля его сроки, подведение итогов и время на устранение отмеченных недостатков в ходе контроля.

5.2. Комиссия по контролю за питанием может осуществлять свои функции вне плана (графика) работы по инициативе администрации, по жалобе, из-за нарушения нормативно-правовых актов в области защиты прав ребенка, его здоровья, питания, безопасности со стороны работников пищеблока, педагогических работников, администрации школы.

5.3. Результаты контроля (экспертизы) отражаются в акте.

5.4. Плановая работа комиссии по контролю за питанием должна осуществляться не реже 1 раза в месяц.

5.5. Комиссия по контролю за питанием постоянно информирует о своей работе, о результатах контроля администрацию Лесколовского центра образования; педагогов и родителей на заседаниях Управляющего совета.

 

VI. Функциональные обязанности комиссии по контролю за питанием

6.1. Контроль посещений столовой школьниками, учетом качества фактически отпущенных бесплатных завтраков и обедов.

6.2. Контроль за санитарным состоянием пищеблока и обеденного зала, внешним видом и опрятностью обучающихся, принимающих пищу, заступающих на дежурство по столовой.

6.3. Контроль за состоянием мебели в обеденном зале, наличием в достаточном количестве посуды, специальной одежды, санитарно-гигиенических средств, кухонного разделочного оборудования и уборочного инвентаря.

6.5. Контроль за дежурством классов и педагогов в столовой.

6.6. Контроль за своевременным и качественным ремонтом технологического и холодильного оборудования пищеблока, систем тепло-водо-энергообеспечения.

6.7. Контроль за графиком приема пищи обучающихся во время перемен, за режимом работы столовой и буфета.

6.8. Контроль за списками обучающихся, получающих талоны на бесплатное питание из бюджетных средств.

6.9. Выводы, замечания и предложения комиссии по контролю за питанием должны приниматься к руководству и исполнению работниками пищеблока, администрацией ЛЦО и администрацией, организующей питание.

6.10. С целью контроля за принятыми мерами по устранению отмеченных недостатков в ходе предшествующей проверки, комиссия по контролю за питанием может назначить повторную проверку.

 

VII. Документация комиссии по контролю организации питания

5.1. Комиссия ведет журнал по учёту учащихся, состоящих на бесплатном питании и детей, получающих молоко.

5.2. Заседания комиссии оформляются протоколом. Протоколы подписываются председателем и секретарем.

5.3. Папка протоколов заседания комиссии и тетрадь контроля за организацией питания хранится у председателя комиссии.

 

Принято на заседании

Педагогического Совета школы

Протокол №___________

От «____»_________ _____20 _____ г

 

Послание Президента РФ Федеральному Собранию
Дистанционная форма обучения
Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
Электронный журнал
Благоустройство территории
;
Безопасное детство
:
Поддержка семей, имеющих детей
Национальный проект "Образование"
)
Противодействие коррупции
Молодежь за здоровый образ жизни
Безопасность школы
Государственная итоговая аттестация
Cпортивный клуб ПАТРИОТ
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО
Детский телефон доверия
!
Школьное питание
Сообщи, где торгуют смертью
О языках преподавания
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList